Автор

                "Автор"

В часа четыре ночи,автор что то строчит
Выводит разума больные мысли
На суд читателей—но без корысти!

Сидит на стуле,за столом
И по бумаге чиркает пером
Лицо его озарено Луной
И тусклым светом фонаря,что на улице стоит родной

Сидит и пишет,в полумраке ночи
И каждый слог его до филигранности отточен
Но скомкав лист чуть пожелтевшего листа
Бросая в урну спешно,
Взмолился:—"Ради Христа,дай Бог надежду!"

Надежду просуществовать спокойно хоть бы день!
Без посторонних возгласов и криков;
Произведения закончить все
Не слыша ненавести в их голосах охриплых...

И так вот каждый вечер...ночь...и утро
Он просит,и листы выкидывает в урну
Он в своём деле гуру

Он надеется и верит
Что не услышит больше голосов
Но появляются чёрные,цвета бездны вечности тени
Манящие его на небосвод...

Так и остались незаконченными рифмы
Хореи,ямбы,дольники—разбилось всё об авторские рифы
Он хотел тишину и покой
Автора жаль—теперь он душевнобольной...

15 Ноября 2015 г.


Рецензии