Сколько лет осталось?

Сколько лет осталось твёрдо
Мне дорогой прошагать?
Не жалеть души не гордой,
И в пути не унывать?
Может быть на перепутье,
Пристань тихую найду,
Отдышусь - и дальше в люди,
Как и прежде, я пойду!

Мне не надо откровений
Хитроумных ведунов,
Если лёгким вдохновеньем,
Мне даётся груз стихов.
В них живу я и страдаю,
В них - любовью я горю,
А, когда душой сгораю -
Восстаю - и говорю!

В бесконечном бурноцветье,
На поляне русских слов,
Я сплету венок столетья
Из возвышенных стихов...
Будут грозно ураганы
Надо мною пролетать,
И мои больные раны
Буйным ветром врачевать...


Рецензии