Ноябрь

             "Ноябрь"

Ноябрь за окном шумит ветром
Заставляя колыхаться тяжёлые ветки
Монотонность звуков и действий
Заставляет смыкать свои веки

Кипяток в стакане—это чай
Согревающий тело и душу
Вот бы кто то сказал: "Не скучай!"
Но звенящая тишина в ушах,по прежнему душит

На плите чайник вновь закипает
Словно в венах бурлит моя злость
И вот еле видная струйка пара
Задевает воздуха ось

Как за кость,брошенную дворняге
Пытаюсь схватиться за мысль
А что сулит мне этот ноябрь
И есть ли в нём какой то смысл

Следовать рекомендациям Бродского?
Или всё же выйти из комнаты?
Пусть обвалакёт меня утро туманное
В том эфире я растворюсь
Или же пусть поглатит меня кома та
И вечная жгущая грусть!

А за окном,всё тоже—
Наглые рожи прохожих,все как один друг на друга похожи
Серое небо,голые ветки,вереница листьев опавших
По подоконику еле слышно стучит дождик уставший

Из еле слышного,уставшего
Переростает в бушующий ливень
—Лицезрение прекрасного
А гул ветра и его порывы
Достигают критического апогея

Он срывает ветки,поднимает пыль с земли всю столбом
Кажется мир перевернулся вверх дном!
А на душе такая же буря
И еле держится собственный дом
Как трудно терпеть однако,когда в венах кровь течёт кипятком

Чайник свистом пронзил тишину
Окутав тесную комнату паром
Буря стихла,спасибо ноябрю
За то,что на куски не порвало.

5 Ноября 2015 г.


Рецензии