Ночь

"Ночь"

Надвисшее над головой чёрное небо
Манит в бездну своих недр
А звёзды как маяки
Светят заблудшим в ночи

Лунный свет отражает воды гладь
Старый мост пугает прохожих
Диадему лунного диска готов взять?
А,случайный прохожий?

Да,ночное время блаженно
Так тихо,красиво,безмятежно
А иногда бывает волшебно...

Идилию прерывает глыба
Что давит на душу прорывом
Словно айсберг в атлантическом море
Если прогнёшься под ней—просто потонешь

В такой момент ни о чём не думай
Посмотри на чёрное небо,и предложи—"Покурим?"
Оно ответит прохладным ветром,обдует лицо
Ты просто вспомни,с кем было так хорошо!

Вот и суммерки,скоро рассвет
Звёзды на небе блекнут
Глыба взмыла вверх
Но мысли то не померкнут...

13 Октября 2015 г.


Рецензии