Барашек

А что ты представляешь из себя?
Такой же ты барашек, как все стадо,
Боишься тоже волка и огня,
Боишься, пусть бояться и не надо,
И может шерстка у тебя немного ярче,
Ты блеешь, может, выше остальных,
В туманном поле столь же ты неясный,
Как сотни индивидумов других.
Ложись на стол, расставя лапы врозь,
Достанут первую, потом вторую кость,
И в небо дым повалит из печи,
Зажарься хорошо и громко не кричи.


Рецензии