Про кактус

Нам кажется, что кактус злой,
Сидит, насупившись, колючий.
И ждет, кого бы уколоть,
Вот лишь бы подвернулся случай.
На самом деле он другой,
И даже не подозревает,
Что, возомнив себя судьей,
Его в коварстве обвиняют.
И чтобы душу показать,
Которая нежна, ранима,
Цветок из сердца вынимать,
Ему порой необходимо.
Он распускается на миг,
Маня чудесным ароматом,
Такой своеобразный крик,
Что он ни в чем не виноватый.
© Демина Елена, 14.11.15


Рецензии