Я кричала в закрытые уши...

1
Я кричала в закрытые уши.
Я стучала в закрытые двери.
Я искала родные мне души,
В их на свете присутствие веря.

Я просила: "Молю вас, очнитесь!
Сбросьте маски безгласых и слабых,
Оглянитесь, от дел оторвитесь,
Напишите хоть строчку хотя бы

Мне, что сердце своё открывает
Вам навзрыд, напролом, нараспашку!"
Пустота ведь порой убивает.
Как понять это вовремя важно...

2
Понимаешь, тишина бессердечна.
В уши бьёт она от стен рикошетом.
Но сегодня ты кричишь не об этом.
Ты о временном скорбишь, не о вечном.
Настоящие друзья будут рядом.
Настоящая любовь не проходит.
А о прочем, том, что "как бы" и "вроде",
Рвать на части своё сердце не надо...


Рецензии