Не дай упасть, Всесильный

А я, заплакав, к трапу подошла...
Бог в помощь!
          Ангел, прояви заботу!-
С собою дочь часть мира унесла:
здесь, обречённой ползать!-
                не охота.

Рассеян милый образ по волне,
и ветерок разнёс слова повсюду:
Не дай упасть, Всесильный!
               Там будь с ней,
где душу целовать
              репейник будет.

На сердце дочери моя рука,
из недр души
         разлуки боль стекает!
Скажи, Сокрытый
              в небесах века,
дочь почему  Россию покидает?..

        Примечание:
Дочь-литературный герой.
Отчаливает от берега... Почему?
Здесь обречённой ползать не охота.
     Мои герои-Л.Г!


Рецензии
Прекрасно. На всё воля Божья!
http://stihi.ru/2020/04/06/8405
С уважением, Михаил

Михаил Набока   25.08.2020 12:43     Заявить о нарушении
Да, Вы прав! На все воля Господа нашего! Благодарю за внимание к моей скромной работе. Будьте счастлив!

Феодосия Лукьяненко   26.08.2020 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.