1. Ум за разум

чужие мысли никогда не стесняли тебя,
почему предпочел ты закрыться?
неужели ошибся и я,
пред всеми решив за тебя поручиться?

страшился помыслить о том,
на что сейчас посягаешь,
отрекайся хоть трижды, но это - твой дом,
покидая его, мой дом колыхаешь..

и шепот ушел, но осталось сомненье,
да твёрд ума рудимент,
до "добра" доведет, и спустит в ущелье,
из тела украв души реагент.

и вот, увековечен твой разум,
но что мысли есть без духа?
хоть уничтожь все свидетельства разом,
сам слышишь - за грудиной не глухо..

оступившись, не стоит разбиваться,
вся жизнь - урок, его нельзя бояться..
под маской небрежности и понимания
всегда скрывается комок -
инстинктов голые страдания,
что никогда не выучат "урок".


Рецензии