Самостоятельный

Подарите мне меня
Не поддельного
Не игрушечного
Настоящего
Чтоб никто меня не прятал в ящике
Чтобы жил как все
С понедельниками
И другими недели днями
Чтобы жил, играя
А не играл, живя
Подарите мне меня
Хоть кто-нибудь...
Все молчат
Смотрят грустно
И ожидающе
Вопрошающе
Ободряюще
Не подарят
Не помогут
Видно, много знают
Опыт, чтоб его,
Ошибок трудных сын
Скорее пасынок
Всем вдруг недосуг
Значит самому
Себя придумывать
Себя пестовать
Вырисовывать
Выжигать, вылепливать
Получать свои шишки и ссадины
Самостоятельно
Слегка безалаберно
Самому. И однажды в полуночи
Крик услышать
С надрывом отчаянный
Подарите мне суть!
Меня! Меня подарите пожалуйста!
Улыбнусь
Ободряюще
Ласково
Все получится
У тебя, начинающий
Сам, все сам
Будешь делать в отчаяньи
От тоски
Невозможности
Радости
Сам. Все сам
Все один
Состоящийся
Самостоятельный


Рецензии