Алкоголик

Все говорят, что я алкоголик. И что я скоро сопьюсь.
Но если б кто знал, как тяжело нести этот жизненный груз!
Учеба/ работа/ дела… а жизни - как не было, так и нет.
Еще и любовь, которая топит. Ломается мой хребет.

Все говорят, что я алкоголик и что мне пора бросать,
Остепениться стать проще и чище, не врать, не кричать, не гулять,
Не пускать мальчишек из прошлого общего в сердце или в кровать.
А я хочу пить. От водки не больно. Не хочется погибать.

Все говорят, что я алкоголик и светит какой-то там рак.
А я промолчу, потому что мне плохо. Потому что вокруг меня – Ад.
Каждый день мне все тяжелее тупо вернуться в свой дом,
Встретить родных, позвонить своей маме… Я потерян. Я сталь и бетон.

И каждый день я все чаще и чаще по карманам за зажигалкой.
Все ко мне лезут со своей псевдо-жалостью. Только мне-то себя не жалко.
Все говорят, что я алкоголик. Что мне смерть предоставит счет.
Я киваю. Обещаю, что брошу. И напиваюсь. Чёрт.


Рецензии