Без тебя

                Посвяшаю мужу
Вуаль дождя над сонным Притамбовьем.
В углу свечи оплывшей полусвет…
Икона Спаса в сонном изголовье…
Уже никто на мой вопрос не даст ответ.
               
Когда ты уходил, я не рыдала,
Лишь боль и пустота жили во мне.
В объятья горю свое сердце отдавала,
Его в железный панцирь одевала
 Молила Господа дать силы жить во тьме!

И вот – жизнь без тебя…
Как одиноко! Никто не пожалеет. Не придет!
Я ежедневно о твоей душе молюсь у Бога.
Тоска потерь меня во тьму влечет.

Но жизнь идет! Я снова привыкаю
Встречать рассветы вновь и вновь!
Осколки сердца воедино собираю,
И в путь смиренно отправляюсь
В дорогу взяв надежду и любовь!
                18.07.2014г


Рецензии
Стихи хорошие. Вуаль дождя над сонным Притамбовьем. Завороживающе! Это начало следующему стихотворению - только обещай мне, что оно будет связано с новой дорогой...

Татьяна Милосердова   16.11.2015 22:00     Заявить о нарушении
Согласна, слишком грустно.Я из-за этого и не хотела его опубликовывать, но это был такой момент. Я как сейчас всё помню...

Рябова Вера Валентиновна   17.11.2015 21:51   Заявить о нарушении