Разметались космы серые

Разметались космы серые
По небесному шатру.
Солнце сонное, несмелое
Чуть мелькнуло поутру.
По стеклу слезой холодною
Ветер вычертил вопрос
И листву, от уз свободную,
Во все стороны разнес.
А природа — дама тонкая:
И ранима, и горда,
То притихшая, то звонкая,
Но прекрасная всегда.
Осень в пасмурной унылости
Предается куражу.
День хорош в неповторимости,
Им до капли дорожу.
И осенняя распутица
Не помеха для любви:
Отзовется, не заблудится —
Только сердцем позови.


Рецензии