Музыка зимы...

Ты пришла, декабрём опоясана
По тропе дождевой
И под ветровый вой
Пала наземь канвой.
Будет чистить январь снегом троп полотно.
И узор заодно
Наморозит окно
Кромкой.

Ты умеешь услышать неявное..
Этот дар не для всех.
Это тайна утех
По себе богоравная.
Тихий час во вселенной играет судьбой.
Тишина и покой
Семенят под дугой
В гонке.

У твоей замечательной музыки
Есть особенный шарм.
Ни один шарлатан
Никакие союзники
Не сумеют услышать её, так, как ты.
Без пустой суеты,
Без глухой маеты —
Тонко.

В феврали под метельными вьюгами
Перекромсанный ритм
Привнесёт колорит
Белоснежными-фугами.
Скрипу снега достанется тема чудес.
Воле вьюжных колец
Вторят ритмы сердец
Звонко.




15.11.2015


Рецензии