Мыльные пузыри

Счастье равно мыльным пузырям:
Кратко, эфемерно и воздушно.
Даже если лопнет - все не зря,
Несколько мгновений наши души

Были между небом и землей...
Пусть и сквозь колечко из пластмассы,
Пусть ради забавы нас с тобой
Взяли и надули - в нашей власти

Неземную легкость ощутить,
Воспарить и тут же раствориться.
Мыльным пузырям недолго жить,
Мыльным пузырям не приземлиться.

Лопнет, не оставив и следа
Радужной прозрачной оболочки.
А бывает что-то навсегда?
Остальное все не сразу в клочья

Разрывается, а медленно гниет,
Навсегда лишенное полета.
Счастье ненадолго, мимолетно...
Лучше, чем любой другой исход.


Рецензии