Забей

Ключевое слово - "забей".
Мне бы только дожить до утра...
Я на кладбище новых идей
Тусклый одностраничный факт.
Пусть в газеты меня, скорей!
А иначе сгорю дотла.
Пусть в костёр, а то простужусь,
Пусть домой - а то вдруг зима.

Научиться бы не хотеть,
Или, может, хотеть не так.
И тогда моя книга судьбы
Будет писана поровней.
Научиться бы мне любить,
Да не пламенно, не в золу,
А как уголь веками тлеть,
Зажигать других ввечеру.

Но я так горю, что тушу
Посторонний костёр своим,
Я сжигаю чужие леса,
Изгоняю непрошеных фей.
Я хотела бы быть другой...
Ну а, впрочем, кому я вру?
Подливаю бензина в пожар.
Ключевое слово - "забей".


Рецензии