скачет лист по садовой дорожке

Огород опустел,
скачет лист по садовой дорожке.
Распрямились кусты,
сбросив бремя тяжелых кистей.
Наступила пора
для брусники, грибов и морошки,
Мы с лукошком бредем,
пробираясь сквозь сети ветвей.
На полянках трава
не пожухла, свежа и не смята,
Прочертила тропинка
кривую сквозь замерший лес,
У ручья притаилась
по-летнему яркая мята.
Гул по елям пронесся
и так же внезапно исчез.


Рецензии