Мой город

               
          1
Я люблю наш маленький город,
Где родился на свет и был молод;
Где учился любить тонкий цвет серебристых полей;
Где рассеян фарфор под ногами
И усыпан, как поле, цветами;
Где сирень вдохновляет на творчество светлых людей.
               
          Пр.
Свет и покой. В воздухе пух тополей.
И звенит тишина в ожидании музыки дней:
Будничных дней, убаюканных ритмом веков,
Простодушием лиц и святой простотою трудов.
               
           2
И в знакомый до деревца город
Тянет странников внутренний голод:
Соразмерностью жизни, неспешным течением лет.
И, встречая знакомые лица,
Ты смеёшься, ведь здесь не столица,
И тебя помнит с детства любой здравомыслящий дед.
          
           Пр.
Свет и покой. В воздухе - пух тополей.
И звенит тишина в ожидании музыки дней:
Будничных дней, убаюканных ритмом веков,
Простодушием лиц и святой простотою трудов.
               
             3
Я люблю наш маленький город,
Он и сам ещё девственно молод,
И кто знает, какой ему век предстоит.
Археологам будет не сладко:
Мы сплошная музейная кладка
Из цветных черепков, превращённых в культурный гранит.
               
            Пр.
Жизнь – не спектакль, и сценарий потерян беспечно,
Здесь будничный день благороднее праздничных дней,
Но для друзей наши двери открыты навечно,
Подстроим гитару, а с песней всегда веселей. 


Рецензии