Два мальчика

Жил на земле мальчик один.
Падал, вставал – упивался…
Толи кумиром был Арлекин,
Толи в преддверии вальса…

Жил на земле мальчик другой.
Что бы то ни было – плакал!
Вечно угрюмый, вечно больной –
Был этот мальчик - оракул.

Оба юнца по природе своей
Были друг другу полярны;
Только в одном были схожи, что в ней
Видели свет лучезарный.

Время приплыло – мальчик засим
Сделал всерьёз предложенье…
Даже не зная – любим, скорбим… -
Мальчика нет!.. отверженье.

Время подкралось – мальчик другой,
Зная своё предсказанье
Выписал: «Love you» красной дугой,
С ней распрощавшись заране.

Двое отверженных сердцем одним
Спят позабытые светом.
Кем бы ты ни был – будь ты любим,
О, переживший всё это!
25.11.14.


Рецензии