Привет...

               
Привет, мой край, забытая сторонка,
Нет ничего на свете ближе и родней.
Там соловьи под утро пели звонко,
И песни эти успокаивали  душу  мне.

Привет,  мой край,былых лет отраженье,
Болит душа тобой, да что уже теперь?
В твоих горах  черпал  я  вдохновенье,
Где так всё дорого, любимый  мой, поверь.

Привет,  мой  край, частица   детства,
Наш  старый  дом, колодезь с  журавлём
И   та   девчонка   рядом   пососедству.
Когда  мы  вновь  туда  ещё  придём?

Когда  же  в  детство снова  нам  пристать?
И  вспоминая  всех  друзей   тех  давних лет,
Мы  будем вынуждены   этот  факт  признать,
Что  многих  среди  нас  уж  больше  нет.

Привет,  мой край, души  мятежной  пристань,
На  встречу  я  к  тебе стремился  много  лет.
Разлукой  прогремит  судьбы  последний  выстрел,
Мне  без  тебя  покоя  в  этой  жизни  нет.

Меня   так   манит   горных   рек   прохлада,
Тепло  костра,  что  грел  порой  в   ночи.
А что  ещё  для  счастья  в  этой  жизни надо,
Пусть  не  погаснет  яркий  свет  свечи.

И  пусть  не  врут, что  всё  уже  забыто,
А  жизнь  несправедливо  в  этом  нас  винит.
Я  до сих пор на зорьке слышу звук  трембиты,
Что  с  болью  в  сердце  по  горам   летит.

Я  слышу  шум  хрустально- чистого  ручья,
Что  по  камням  играет  звонко  водопадом.
И  кто   сказал,  что  эта  красота  ничья,
Ведь  это  всё  с душой  и  сердцем  рядом.

И  кто  сказал,  что  всё   проходит  мимо,
И  пусть летят  шальными  гончими  года.
С  Родной   Отчизной  мы   неразделимы,
Лишь  с  нею  вместе   будем  мы    всегда.

                Н.Ткач2015год.


Рецензии