Божья коровка

Нерешительно, медленно, робко
По листочку Божья коровка
Не ползет, а капелькой катится
В своем красном, в горошек, платьице.
Обошла все почки-пупырышки,
Замерла, пораженная светом,
А потом расправила крылышки,
Улетела в пришедшее лето.
Мы тщеславно стремимся к почестям,
Суетимся, тесним друг друга,
И понять нам никак не хочется,
Что идет наша жизнь по кругу.
Смысл ее не в выдаче звания,
Не в словесной пустой упаковке,
Смысл премудрости мироздания
В пробужденье Божьей коровки


Рецензии
Очень милое стихотворение. Удачи!

Альфия Пономарева   15.11.2015 22:20     Заявить о нарушении