Учёный сын. По мотивам басни Л. Н. Толстого

Из города учёный сын
Раз навестил отца.
Отец был рад: подправишь тын,
Супеньки у крыльца.

И сено, грабли взяв, сгрести
Поможешь в сенокос.
А сын заметно загрустил:
Что грабли? - вот вопрос!

Я от  таких работ отвык,
Мне странен ваш язык...

Слова я эти позабыл.
И выскочил во двор.
А там на грабли наступил,
В досаде лоб потёр:

Какой дурак тут бросил их? -
Зато каков урок!
И стал трудолюбив и тих
И в раз отцу помог.


Рецензии