иногда ты мечтаешь...

иногда ты мечтаешь, что будет наверно неплохо
посмотреть в небеса, где наш общий и отчий дом,
леденея взглядом, скудея последним вздохом,
и увидеть в них то, что возможно наступит потом.

ты не веришь в тоннель, в ледяные пустыни ада,
в белобрысых ангелов, в гурий эдемских кущ,
и тебя не пугает дорога, где нет возврата,
где любые следы покрывает забвенья плющ

ты заглянешь туда, как в ночную пустую общагу,
и вахтер не заметит, как ты проскользнешь через пост,
по ночным коридорам скользящим и призрачным шагом,
ты с небьющимся сердцем пойдешь в окружении звезд

вспоминая с улыбкой о всем что случилось сегодня,
о малиновом небе рассвета, о мареве дня,
об осенних простудах, о счастье из снов новогодних,
о любви, о серебряной песне луны и огня

ты пройдешь номера, где живут твои близкие люди,
постучишь в эти двери, и выпьешь с конфетами чай,
и они тебе скажут - теперь мы всегда рядом будем,
заходи когда хочешь и больше по нам не скучай

а потом ты дойдешь до двери что в конце коридора,
постоишь у окна, и посмотришь как где-то вдали
далеко-далеко пассажирский проносится скорый
унося все мечты, все тревоги и беды земли

ты зайдешь в свою дверь, с головою нырнешь под подушку,
в одеяле утонешь, как будто бы был, но исчез,
ты уснешь как ребенок, которому сказку на ушко
рассказал этот день, что был соткан из светлых чудес

что же будет на утро - наверное это не важно,
новый день, новый свет или может быть выбор иной...
так легко засыпать, так поверьте, светло и нестрашно
с голосами любимых... что вечно звучат за стеной


Рецензии
Я просто влюбилась в ваши стихи, такое созвучие с моим мировосприятием! Не могу пока выделить что-то самое-самое...

Галина Верес   14.03.2016 10:33     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв! Здорово, когда пишешь не в стол и стихи со временем находят отклик

Keydach   20.03.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.