Август

Как прощальная песнь уходящего лета,
Дождь звенит за окном, ударяясь в стекло.
Еще зеленью пышной деревья одеты,
И на утренней зорьке тепло и светло.
Но уже вечера не такие, как прежде,
И в ночи среди туч не мелькает звезда.
С догорающим летом уходит надежда,
И острей сознаешь мудрый смысл «НИКОГДА».
Будет завтра, должно быть, таким же, как ныне.
Как когда-то бреду луговою тропой.
Словно вечная тайна, дыханье полыни —
В нем надежда, отрада, и горечь, и боль.


Рецензии