на трезвую голову

первый снег пахнет сладко:
феромонами томной осени;
влажными по утру
от сновидений станут дороги;
женщина в платье из простыней
холодным ветром
колени целует до дрожи.

зима уже  намекает,
что лютой страстью свяжет
наш холодный разум.
любовникам надо же
разузнать о разности
между лучшим и жалким.
незаменяемость
того слова никаким синонимом
делает его безмолвным.
научившись произносить
его в себе шёпотом,
не говори мне вслух
ни при каких условиях.

решения приходят сами,
если им починить ноги;
сегодня пошли часы с боем-
этот звон изменил во мне
не только погоду.
даже стальные связи ломаются,
а вы говорите между кем-то нить рвётся...
холод не всегда "плохо":
что-то замораживают,
чтобы сохранялось дольше.
мудрая температура
у каждого времени года;
жаль не у нашего темперамента
в межсезонье,
но мы же люди — нам можно,
---
только бы научились любить
на трезвую голову...


Рецензии