Начни с себя

Я БЛАГО ШЛЮ ПОД КУПОЛ НЕБА
ЗА РАДОСТЬ ВИДЕТЬ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ,
ЗА ЛИСТ ЗЕЛЁНЫЙ, РОЗУ, РЕКУ,
ЗА ВОЗДУХ, СВЕТ И ДОЖДЬ СТОЛПОМ,
ЗА РАДОСТИ ЗЕМНЫЕ НАШИ,
ЧТО ЗДЕСЬ ДАНЫ В КРЕДИТ САМИМ,
А МЫ ХОТИМ, ЧТОБ БЫЛО КРАШЕ,
И ВСЁ ХОТИМ, ХОТИМ, ХОТИМ.
УЖЕ ТО СЧАСТЬЕ, ЧТО НЕ ХУЖЕ,
ЕДИМ И ПЬЁМ И СПИМ В ТЕПЛЕ,
НЕ ЗАКРЫВАЕМСЯ МЫ ЛУЖЕЙ
И ВСЁ Ж МОРЩИНКА НА ЧЕЛЕ.
НАМ МАЛО ТО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ,
ПРОБЛЕМЫ ПРОСИМ РАЗРЕШИТЬ,
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - ЗВЕРЕЕМ,
НЕ ЗНАЯ, КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.
А ЖИЗНЬ МЕЛЬКАЕТ ПОЛОСАМИ,
НЕ УСЛЕДИТЬ, НЕ РАССМОТРЕТЬ,
МЫ ИХ РАСЧЕРЧИВАЕМ САМИ,
КАК МНОГО МОЖЕМ МЫ ХОТЕТЬ.
СЕДОЙ ФОТОГРАФ В ОБЛАКАХ
НА ЗЕМЛЮ НЕГАТИВЫ ШЛЁТ
И ХОЧЕТ, ЧТОБЫ НЕ  ВПОТЬМАХ,
ТАМ ПРОЯВИЛ СЕБЯ НАРОД.
ПОДАРОК ВЫДАЛ ИНДИВИДУ,
НАЗВАЛ ТАЛАНТОМ СЕЙ УДЕЛ,
НЕ ВЫПУСКАЕТ НАС ИЗ ВИДУ,
СЕБЯ, ЧТОБ КАЖДЫЙ РАССМОТРЕЛ.
КАК  ТЫ ПРЕКРАСЕН, ЧЕЛОВЕК,
И МОЖЕШЬ ГОРЫ СБРОСИТЬ В МОРЕ,
ЧТО Ж ТЫ В ПЕЧАЛИ ХОДИШЬ ВЕК,
ИЗ МЕЛОЧЕЙ СОСТРЯПАВ ГОРЕ.
ТЫ НЕДОВОЛЕН, КАК ВСЕГДА,
ТЕБЕ ВСЁ МАЛО, ЧТО ИМЕЕШЬ,
В ТЕБЕ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ ОТЦА,
А ТЫ НА ОБЛАКА ВСЁ БЛЕЕШЬ.
ВСЕ КРОШКИ, БРОШЕННЫЕ С НЕБА,
ВНУТРИ СЕБЯ РАСТОРМОШИ,
ИДИ С ЛЮБОВЬЮ, ГДЕ Б ТЫ НЕ БЫЛ,
ДОБРО ВОКРУГ, ВЕЗДЕ ВЕРШИ.
ТОГДА УВИДИШЬ - СОЛНЦЕ ЯРКО,
РОСА СВЕРКАЕТ ХРУСТАЛЁМ,
И ПОД ЛУНОЙ ТАК СТАНЕТ ЖАРКО,
КАК НА КАРИБАХ ЯСНЫМ ДНЁМ.
КРАСИВЫЙ МИР В ТЕБЕ, ВОКРУГ,
ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ ВСЁ УВИДИШЬ,
НАМ ИСПЫТАНИЯ ДАЮТ,
ЧТОБ ПОЛЮБИЛ, ЧТО НЕНАВИДИШЬ.
ОТКРОЙ, КАК ЛУКОВКУ СЕБЯ,
ОБИДЫ ВСЕ БРОСАЯ В РЕКУ,
ОНИ СЛЕЗОЙ СПОЛЗУТ, СКОЛЬЗЯ,
И УЛЫБНЁТСЯ СЕРДЦЕ СВЕТУ.
ТАЛАНТОМ КАЖДЫЙ НАГРАЖДЁН,
И В СРОК, КАК ФОТО ПРОЯВИТСЯ.
НО ГЛАВНОЕ, ОТ ВСЕХ ВРЕМЁН,
ЛЮБОВЬЮ ЛИТЬСЯ, ЛИТЬСЯ, ЛИТЬСЯ.
НА СВЕТ МЫ МЯГКИМИ ПРИХОДИМ,
А В КАЖДОЙ КЛЕТОЧКЕ ЛЮБОВЬ СИЯЕТ,
ОКАМЕНЕЛЫМИ  УХОДИМ,
КОГДА ОНА ВСЯ ВЫТЕКАЕТ.
ТАК НАДО ЖИТЬ, КАК ПРИ РОЖДЕНЬИ,
И К НЕБУ ОБРАТИТЬ УСТА,
ДЫШАТЬ ЛЮБОВЬЮ БЕЗ СОМНЕНЬЯ,
ВЕДЬ БЕЗ НЕЁ И ЖИЗНЬ ПУСТА.


Рецензии