***

В моём городе вы не увидите звёзд,
Смотрит ночь пустыми глазницами.
Лишь Луна, душ метущихся дочь,
Проплывает в своей колеснице.

В этом городе хмуром, мутное небо,
Два жреца, два светила в храме том служат.
И потребности нет разгадать звёздный ребус,
В серый сумрак ночной город погружен.

Не увидят с небес в серости мутной
Страх холодных сердец быть одинокими.
Так и будет царить здесь бесприютность,
Зарываясь от звёзд в облака толстобокие.


Рецензии