Астролог. По мотивам басни Эзопа

Астролог как-то вышел в ночь
И зашагал скорей
От освещённых окон прочь
И света фонарей

Туда, где тьма, мерцанье звёзд,
Он брёл и вверх глядел.
И вдруг, в плену небесных грёз,
Споткувшись,  полетел

Куда-то вниз, в холодный мрак,
И там, в прохладной мгле,
Кряхтя, очнулся кое-как,
В колодце - на земле.

Он стал о помощи просить.
На крик сосед пришёл
И стал тянуть, и стал тащить
(Астролог был тяжёл).

И вытащив, он дал совет:
Ушиб ты свой потри
И, в небе видя божий свет,
Всё ж под ноги смотри!


Тебя обидеть не хочу я,
Но мне смешно до слёз,
Что ты живёшь, земли не чуя
В плену далёких звёзд.

Чудак колодец обошёл,
Прихрамывая чуть,
И странно, но свой дом нашёл,
Смотря на Млечный Путь...

San Diego, 09.01.2015


Рецензии