Останься со мною

Останься со мною на миг… на вздох,
только навек – не надо.
Кровью отметится мой позор
или куском шоколада?

Слишком давно лишь одни голоса
слышу я днём - и ночью…
Где-то горит роковая звезда
на небесах порочных.

Только она поняла меня
в то непростое мгновение
и, если вдруг я очнусь ото сна,
брошусь - за вдохновением.

Знаю, его не поймаешь – уйдёт,
птицей незримой умчится…
Вспомнится, может, обрывок, кусок,
будто - перо Жар-птицы…


Рецензии