Время

Куда бежит всё время время,
Куда уходят детские года,
Уделю я время сей поэме,
Что намертво повешу я сюда.

Не знаю монолог ли это,
Иль впрямь получится поэма,
Знаю точно – мы поэты,
Так что это не проблема.

Будь что будет, время есть,
И писать о чём найдётся время ,
Пора в ночи пред лампой сесть,
И нести тяжёлое поэта бремя.

Мы часто забываем о простом,
О том, что нету времени у нас,
Сижу в ночи перед холстом,
Я не художник, а поэт-энтузиаст.

Я верю, что когда-то,
Все остановятся вокруг,
И что где-то кто-то как-то,
Оставит свой обыденный досуг.

Все займутся тем чем надо,
А не работой и житьём,
Ведь дети буду очень рады,
Что мы с ними в этот миг живём.

Для них так важно время ощущать,
И каждая секунда дорога,
Они научаться тебя прощать,
И могут в этот же момент ругать.

Но виноват лишь ты один,
И возвращаюсь к той же теме,
Сколько б не было седин,
Цени своё отпущенное время.


Рецензии