Мечта

О, для меня и жизнь, как сон
Дурной, и сон - как страх.
Как длинен и неясен он,
А пробужденье - взмах
Желанной реющей руки.
А счастья снова нет.
И снова помыслы легки
И странно ясен свет.
А эти нежные глаза
Все смотрят в пустоту.
Всплакнуть от счастья б,
Но нельзя, -
                а то спугну мечту.


Рецензии