Математика

Разбираясь в себе
Со всей тщательностью
Привести свои мысли к общему знаменателю,
Сократить на 2, 3 и 5,
До крайности упростить выражение
И для сравнения
Приравнять к пареной репе,
Проще которой, как известно, нету, -
И к ужасу своему
Получить строжайшее неравенство:

Выражение-то на порядок сложней,
И даже извлечение пары десятков корней
Тут не поможет.

И график функции
Сходу не намалюешь,
Чтоб хоть как-то прийти к итогу.
Но намалевать зато
Можно какие-нибудь каракули,
Загогулины
И скособоченных бабочек,
И на сиё художество
Любоваться беспечно,
Отдаляя минуту решения.

А потом взять и поделить всё на ноль,
И упасть в объятия бесконечности
Глазастого звёздного неба,

- И больше уже
Не искать
Упрощения.


Рецензии
Все лишь абстракция безумного мира.
Все формулы, цифры, а в сумме все ноль.
Не больше, не меньше - лишь ноль...

Денис Ващук   08.03.2016 23:27     Заявить о нарушении