Я обожжён касаньем нежным

Я обожжён касаньем нежным
Твоей щеки, твоей руки,               
Движеньем лёгким и небрежным -
Оно, как мастера мазки,

Своей палитрою нежданной
Вмиг заполняет холст пустой,
И мир в нём оживает странной
И чувственною красотой.

Случайной нежности  открыты,               
Судьбу  спешим мы испытать.               
 Все клятвы прежние забыты,
Как будто нечего терять...   
 
Прикосновенье ж - просто шутка,
Хоть от него вскипела кровь,
Игры весёлая минутка -
В ней нет намёка на любовь.

Игра закончена. Уныло
На мир смотрю  без грёз и шор,
Макая кисточкой в белила,
Чтоб забелить любви узор.

И всё  ж меня сомненье гложет,
Звучит в ушах любви романс,
Догадкой робкою тревожит:
Быть может, у меня был шанс...

July 2015.


Рецензии