Другой

*****

Наступит день, когда быть может
Полюбит кто-нибудь другой
Ботинки сложит на пороге
Слегка дотронется рукой.

Мне он заварит крепкий кофе
Сравнит, вдруг, с цветом моих глаз
Где на моем тяжелом вдохе
Мы попрощаемся не раз.

Мне будет страшно даже думать
Не ты, а кто-нибудь, другой
На кухне песни будет слушать,
И прижимать к себе рукой.

Терпеть он будет мой характер
Без криков, пошлостей и слов
И как сторонний наблюдатель,
Не будет жить среди стихов.

Укрывать, вдруг, теплым пледом
Наверное, он тоже сможет
И думать, что счастливый самый,
А я, что нет его дороже.

Мне страшно думать так, иначе
Мечты об этом, лишь с тобой
Но вдруг, окажется, что счастье,
Подарит кто-нибудь другой!?

*****


Рецензии