так гибнут тонкие черты ночей

так гибнут тонкие черты
ночей с холодными руками,
что тянутся из вязкой темноты
к моим. и долгими часами
не отпускают. и тогда,
лишь бель коснется горизонта
и пропадет последняя звезда
с небес. и четкий контур
утратит бледная луна.
туман воскреснет над полями,
а чья-то темная спина
вдали исчезнет. вслед за снами.


Рецензии