бывает...

Оглянуться не успеешь -  отрастают
Перья, щипаных бахвальством наглецов:
Собирая своры псов, вороньи стаи
Их натравливают в спины, не в лицо.

Ждут прогибистости, зная априори,
Что прогнувшиеся - хуже чем враги.
Знает мир об этом множество историй...
Но ошибок повторяются круги.

Вы хотите называть меня личинкой?
Это Вам поможет ростом выше стать?
Если Вашей стати надобна починка,
Может бы не по себе избрали стать?

Мне от вас ничто, поверьте, не обидно.
Каждый то, что есть... да, как ни называй.
Вам иначе смысла в жизни мало, видно.
И чужой, вкусней, должно быть, каравай.

В гости вас не приглашаю, я, ей Богу,
Балаганы от рожденья чужды мне.
Нам, личинкам чистота важней намного,
Чем сливаться с грязью, пусть и в вышине.

И не ждите возмущённых всплесков чувства...
Я вас чувствую, и потому смеюсь.
Рядом с вами до бесчувственности пусто...
А жалеть вас я, пожалуй, не возьмусь.

Я могла бы выпить с Вами вдохновенья
Может быть на брудершафт. Но вам, к стыду,
Лишь моё желанно самоуниженье,
А на это на за что я не пойду .

Потому и не зову, что вы нажрётесь.
За собой не уберёте, как всегда.
По трезвянке — на людей похожи, вроде,
Спьяну ж — свиньи, уж, простите, господа.

Вам с личинкою не повезло в реале:
Что ж поделать — все подарки по уму.
Если б бабочкою стала — вы б сожрали,
А личинкою давиться — ни к чему.


15.11.2015


Рецензии
"Потому и не зову, что вы нажрётесь.
За собой не уберёте, как всегда.
По трезвянке — на людей похожи, вроде,
Спьяну ж — свиньи, уж, простите, господа..." Золотые слова Оленька - ЗОЛОТЫЕ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   12.12.2015 09:00     Заявить о нарушении
угу...именно так.Знаешь, как надоели эти самовлюблённые никчемности, которым , по их мнению "достойных нет".
Спасибо.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   08.07.2016 16:46   Заявить о нарушении