Маленькое счастье за пятак

Лентой "мишуры" проспект  блестит,
Из витрин Рождественских бьют краски.
Радость новогоднюю в кредит
Обещают девушке в коляске.

Шапочка с помпоном набекрень,
И улыбки на губах начало.
За стеклом - из сказки целый день!
Это больше, чем она мечтала.

Сзади мама поправляет шарф:
- Хочешь, купим то, что тебе надо?
- Я хочу себе хрустальный шар
С елочкой и тихим снегопадом.

Взгляды спотыкаются зевак -
Варежки стеклянный шар сжимают.
Маленькое счастье за пятак,
Грустными и праздники бывают.


Рецензии