Щедрость

Щедрость слова для разума близко,
Ведь суровая сердца стезя
Отражается отблеском диска
Разумения вещего сна.

В час, когда притяжение служит
Отрицанию близких побед,
Наполняется осенью кружек
Наших вечных мечтаний и бед.

На заре благосклонного дола
Век призвания чаши звонка
Дней осеннего града стирола,
Наполняется духом венца.

А над пажитью осени стылой
Загорается свежий мороз
Тот, что отблеском воздуха силы
Свой покой в нашу жизнь принёс.


Рецензии