бывает

Тихо,тихо спят могилы.
Ночь.над кладбищем луна.
Под рубахой стынут жилы
И не видно ни рожна..!

Это ж надо ,как напился-
Где я,мля,кого спросить..?
Я ребята заблудился,
Надо ноги уносить.

Где Серега,где Витюха?
Голова,как чан,гудит...
Что за странная старуха
показалась впереди?

Эй,бабуля,не пугайся-
Я и сам тебя боюсь,
Ты мне честно признавайся
Где здесь выход?Тороплюсь!

Улыбнулась мне старуха,
Покачала головой:
Не спеши домой Андрюха,
Оставайся-ка со мной!

И давай губами шлепать:
Мол,я хочу тебя нанять,
Будем с нечистью работать...
В общем мертвых охранять.

И подходит осторожно,
И берет меня за нос,
Вынимает нож из ножен...
Я стою,как пень,прирос...

Отрезает мне штанину,
Отрезает рукава,
Забирается на спину...
Я наклал в штаны,братва!

Я,немного,старовата-
Ночью стерегу и днем-
Ты мне будешь провожатым-
Будешь ты моим конем!

Ну а,чтобы не брыкался,
Не накликивал беду,
На колени опускался-
Я сошью тебе узду...

Распугав остатки ночи,
Скинув бабку на погост,
Я рванул что было мочи
И бежал задравши хвост..!

Я не знаю,что-бы было-
Стал бы я конем,иль нет?
Но бабуля и могила
До сих пор сидят во мне!..

Часто в прессе утверждают:
Без врачей-не бросишь пить!
Я,не только,не бухаю-
Перестал еще курить!!!


Рецензии