Строки извечного ада...

Грею строки озябшей рукою,
Друг за другом листая страницы:
В них прохлада царицей златою
Гонит в осень свои колесницы.

В них огонь догорает и тлеет
Чёрной сажей внося многоточья...
Жизнь под гнетом житейским мелеет.
Сердца парусник - в мелкие клочья.

То умру, то опять воскресаю...
В жалких прочерках делая выдох,
Мой дневник жадно даты глотает,
До мозолей истёртых в порывах

То ли чувств, то ли боли креплёной,
Обуздавшей свободы мустанга -
Я в темницу души заточёна
После долгого в мире мытарства.

Мелким почерком свита раздумий
Погрузиться спешит листопадом
Сквозь зеркальную призму безумий
В мои строки извечного ада.


Рецензии