Шёлковая нитка вьётся как плутовка

Шёлковая нитка вьётся как плутовка,
Вышиваю гладко, вышиваю ловко.

Сад в благоуханье, в нём щебечут птицы,
У куста вздремнула юная девица.

Над ней конь склонился с шёлковою гривой,
Ветер завивает волоски игриво.

Пора б просыпаться, а она не хочет,
За кустом жасмина водопад клокочет.

Шёлковая нитка вьётся как плутовка,
Сочиняет сказку тонкая иголка.


Рецензии