Духовный омлет

Написано как рецензия к произведению «Пока жива Христова вера» http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/11/12/4650
автор Никольский Михаил Владимирович.
http://www.stihi.ru/avtor/nmvnmv1
 
            I
Отвечу, я, на ваш куплет,
написан первым, спору - нет.
Зачем крестили Рось родную?
- Что б Ярополку отомстить,
- и весь народ поработить!
            II
Ответ к куплету номер два.
Опять всё ясно как как всегда.
Весь каганат подавлен был,
и Ярополк его смерил.
            III
Ответ к куплету номер три.
Культурный слой того народа,
веками тянется уже, поэтому и
зависть к русским, пришла к ним с верою, - извне.
             IV
Ответ к четвёртому куплету.
Не знаю как там, Пантеон, но
Рось крестили под мечом.
Других как правило топили, в Днепре,-что б нос не воротили.
              V
А вот, и к пятому куплету.
А написать хочу про это,
что планы были велики, но только вряд ли им с руки,
всем оставаться на Руси!
              VI
В шестом куплете отражу,
про мысль врага всё расскажу.
Да, Византия захотела, но
русских плохо рассмотрела....
               VII
В седьмом куплете вам, скажу,
что было много куражу...и
крепостное тоже было.
Господ с рабами, - не мирила.
               VIII
А вот, последний ваш куплет.
Отвечу тоже, спору нет.
Лишь вера стержень и опора,
а всё другое лишь...омлет..

А. Ермаков.
15.11.2015 год.


Рецензии
Здорово написали, Александр! Познавательно.

Татьяна Дмитриева 7   06.06.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Татьяна!
С уважением,
Александр.

Александр Ермаков 8   07.09.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.