Искушение

В экстазе низменно-убогом,
В клобук и рясу облачась,
Глумилась обезьяна Бога,
Лила на верующих грязь:

"Эй, вы, рабы! Пасётесь, стадо? -
Вопил безумец, скаля пасть. -
"Что вам ещё, холопы, надо?
Я дам вам всё: богатство, власть,

Жратвы от пуза, секса, славы,
Всё, что захочет ум земной!
Лишь преклоните ваши главы,
Сложите души предо мной!

Что вам они? Плоды фантазий,
Не съесть, не выпить, не продать.
Зачем вам эти с небом связи?
Свободней будьте, господа!" -

Кричал вандал. Летели хлопья
С высот. В его разверстый рот
Смотрел, насупясь, исподлобья
Нагоревавшийся народ.

Всё он познал: разруху, голод,
Предательств и лишений боль.
Вдруг из толпы родился голос:
"Послушай-ка! А где любовь?

Нам без неё даров не надось,
Ни золота, ни власти, нет.
Нам даже секс пустой не в радость.
Любовь, что Бога вечный Свет,

Ты можешь дать нам договором?" -
Раздался сей вопрос врагу.
И в тот же миг растаял морок,
Оставив эхо: "Не могу..."


Рецензии
Ваша правда. В гробу карманов нет, а небо смотрит на нас.

Дмитрий Зотов 07   04.12.2016 20:11     Заявить о нарушении