Ольга Фокина

Стихов, я в общем, в школе не любила
Пока однажды, помню как сейчас
Ты Ольги Фокиной "Подснежники" вдруг мне открыла
Я и в стихи и в автора влюбилась в тот же час

А исполнитель-одноклассница была, Наталья
И победила на том конкурсе чтецов
Возможно, не услышь тогда тебя я
Я может , не писала бы  стихов

Я у родителей одна, ну так случилось
И не сбылась моя литературная мечта
Боялась мама-как бы от семьи я не отбилась
Не надо нам ни Питера и ни Череповца

Наш институт - он для меня далек от вдохновенья
Лишь кто деревню любит, мог о нем мечтать
Но ткнула пальцем я без всякого сомнения
Вот бухучет-здесь можно быстро взрослым стать

Учебный срок короче всех и не в почете
Профессия бухгалтера тогда была
Балл ниже проходной -не будешь ты в пролете
И не выходишь из под мамина крыла

Еще я помню, в институте,как придем на танцы
И "Звездочка" твоя - мы ждали, зазвучит
И мы тогда еще совсем не понимали
Что про любовь к отважной девушке он говорит

Не слезы, но комок всегда был в горле
Сейчас у нас так близко слезы, нервы никуда
Но эту песню не забыли, любим мы доселе
С друзьями соберемся и поем всегда

Нет в жизни мелочей и совпадений
Судьбы улыбка -на работу я пришла
Багаж профессии-основ, нововведений
От Ольги Фокиной, бухгалтера  я приняла

И вот сейчас я книжечку стихов издала
И маме подарила, как не подарить
А мама говорит - Прости, что я тебя не разгадала
И не смогла тебя из дома отпустить

Ты Ольгой Фокиной могла бы стать наверно
А я и стала, как бухгалтер,я смеюсь
Гордимся мы детьми - всегда чрезмерно
Я состоялась, никуда я не стремлюсь

Но все равно, спасибо, что сказала
Ведь это важное признание для меня
Я если бы уехала, как ты б переживала
Кто приходил к тебе бы каждые два дня


Рецензии