Мы, наверное, мало страдали,

Мы, наверное, мало страдали,
Чтоб сегодня не знать проблем.
Всё растратили; всё раздали,
Ничего не прося взамен.
Мы, наверное, мало любили,
Чтобы завтра из жизни уйти.
Всё, что помнили – чуть не забыли,
Но друг друга сберечь смогли.
Мы, должно быть, ещё покажем,
Что такое желанье жить
И себе не раз вслух расскажем,
Как должно всё на свете быть.
Мы держались безумно долго,
Чтобы сдаться, сойти с пути.
Но, ты знаешь,
До боли охото,
Тебя за руку взяв, увести.
Не краснея, забыв о боли,
И не чувствуя ничего,
Отдохнуть хоть чуть-чуть, немного.
От кого?
От себя самого.
И забыть, как друзья предавали,
И забыть, как родная мать
Не могла ничего, кроме
Как меня ни за что проклинать.
И забыть, как хотелось плакать
Возле гроба, где спал отец,
И поверить в жизнь.
(Я живая?)
Верить в то, что ещё не конец.

Помоги мне, развей печали,
Я устала о грустном петь,
И пожить бы хотела, правда.
Дай мне сил.
Не дай умереть.

25.10.15


Рецензии