Не глядите люди с вожделеньем на луну

Не глядите люди с вожделеньем на луну,
Как на девицу, потерявшую невинность,
Любите Богом заповедную страну,
Свято чтите извечную былинность.

Не делите спутника утробного земли,
Не столбите виртуальные участки,
Род людской статься может на мели,
Без запретов, тормозов, острастки.

Выем лунных залежей, истощение,
Вызывали в глубинах истории,
Сдвиг земной оси, оледенение,
Утрату цивилизаций виктории.
              ***
Луну бы оградить от посягания,
Объявить ее, предвидя страдания,
Народным объектом обожания,
Существ земных очарования,
Платформой полетов космических,
Познаний законов кармических.

Ноябрь 2015г.


Рецензии