Пир продолжается

Пир продолжается, «noblesse oblige»!
Балы, оркестры, шоу, мессы,
Меню из страшных заголовков прессы,
И… Plat du jour, - Растерзанный Париж!

Давно проглочены без траурных приправ
Форшмак из лайнеров, рагу из рваных глоток,
И запечённых в каменных кокотах
Рабов, посмевших выказать свой нрав.

Таблички у гостей – «Je suis Charlie»,
Сменились на «Je suis Paris» отрыжкой стресса.
Но, что-то  не заметно на столах - «Je suis Odessa»,
Как не заметно там - «Je suis Bagdad», хоть глаз коли.

Всё включено! Оплачено трудом,
Тех самых масс, употреблённых в пищу.
И снова повара по свету рыщут
В погоне вечной за безропотным скотом.

Нас слишком много, имя нам толпа.
Толпа оседлых и толпа бегущих,
Всех опустившихся в борьбе за хлеб насущный,
В каннибализм, под крики – «Pourquoi pas?»

Рига. Ноябрь. 2015г.


Рецензии