Владимиру Высоцкому

  Отзвенела гитара на Таганке родной.
  Здесь сегодня затишье, словно день выходной.
  Уж не мечутся толпы, чтоб билеты достать,
  Нелегко тебе было знаменитостью стать.

  Твои песни о правде, что хрипел ты в лицо,
  Словно в волчьем загоне, зажимали в кольцо.
  Но дорогу к народу ты со сцены узнал,
  Где от песен тревожных с дрожью зал замирал.

  Где ж теперь твои кони, что к обрыву неслись,
  С беспокойством Жеглова пронеслась твоя жизнь.
  На Ваганьковском солнце зажигает цветы,
  Но и там, как при жизни, по рукам связан ты.

  Голос твой несравненный вновь звучит над страной
  С миллионов кассет и десятков кино.
  Ты успел в гости к Богу в тернистой судьбе,
  Только громкая слава опоздала к тебе.

     Александр Горбанёв

   Волгоградская обл.г.Фролово


Рецензии