Котёнок

По белому меху гулял злобный ветер,
Котёнок почти замерзал в тишине.
И глупая фраза:"Должны быть в ответе,
За тех, кого мы приручили уже"
Казалась ему бесполезной настолько,
Что душу не грела прекрасная мысль.
И было паршиво, тоскливо, и горько,
И очень унылой казалась вся жизнь.
Но вдруг, словно чудо, из дали-далекой
Увидел он добрый, простой силуэт.
И жизнь не казалась такой уж жестокой,
Он ждал день за днём этот чудный момент.
"Быть может, настанет, быть может, случится
И снова я дом обрету, и любовь"
Но эта мечта...только снится и снится...
Не греет котёнку она больше кровь.
Погладив по шерстке, прижав ближе к сердцу,
Игрался с ним этот смешной человек,
Ласкался котёнок с огромной надеждой
К нему, словно знал уже несколько лет.
Но вот, напоследок, по шерстке проводит
И в носик целует его этот тип,
И грустно вздохнув, бесполезно уходит
Свой взор безучастно совсем опустив.
"Прости, меня дома ждёт милая кошка,
И я её очень-преочень люблю.
Малыш, ты, конечно же, тоже хороший,
Но только домой я тебя не возьму."
А в жизни котёнка проносятся звуки,
Похожие фразы, знакомый мотив...
О был бы готов ему прыгнуть на руки,
Вновь ласку его и тепло ощутив...
Но снова разбились чудные надежды,
Но снова и ветер холодный, и дождь.
И мокнет котёнок, как прежде, конечно,
И снова от холода трогает дрожь...
И видя в дали силуэт тот знакомый
Котёнок так хочет вернуться к нему!
Но взгляд его сверлит печально-суровый:
"Ты нравишься мне, но забрать - не могу!"


Рецензии
Как грустно... У меня такое было, и не раз. Бедный котёнок!

Лагутова Анастасия   26.04.2018 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.