Диалог с поэтом и композитором Олегом Аряевым

Олег Аряев.

Я прислушиваюсь
К звукам в доме.
Я курю на пустом балконе.
Вспоминаю сестер
И братьев.
Ухожу от пустых
Объятий.

Перемешиваю ложкой
В чашке
Чай Пу – Эр.
Знакомой милашке
Набираю на телефоне.
И опять курю
На балконе.

Вспоминаю лица и даты.
Снимаю броню и латы.
Слова набегают – волны
На берег души темной.

Открою том по искусству.
Так в доме моем пусто.
В углах непривычно тихо.
В шкафах притаились книги.
Так в доме моем полно.
И вновь набегают волны.

Нелепые воспоминания
Без даты, смысла, названия,
Но теплые, но горячие.
Глаза мои плачут незрячие.

Душа моя озаряется.
И комната растворяется.


Мой ответ на стихотворение Олега Аряева.

А за стеною кто-то ждёт жестокий…
Во мраке ночи притаился чутко…
И как охотник одинокий
Накинется в ночи, вдруг улучив минутку…


Рецензии